nord electro updaten

Fragen zum Klassiker und der elektronischen Variante des Klaviers.

Moderatoren: Moni, Musiker Lanze, toeti

Antworten
schorsch27
schaut sich noch um
Beiträge: 6
Registriert: 06.06.2010 17:12

nord electro updaten

Beitrag von schorsch27 » 05.06.2011 18:04

Hallo,
wie bringe ich die neue software auf mein nord II ? Habe mich mit sowas nie befasst, braucht man dazu spezielle Kabel ? Die englische Gebrauchsanweisung ist in solchen Dingen sehr unverständilich (was heißt z. B. dump ?)
Markus

Benutzeravatar
toeti
Moderator
Beiträge: 807
Registriert: 28.08.2005 10:01
Wohnort: Herdecke
Kontaktdaten:

Beitrag von toeti » 06.06.2011 10:25

Hi,

wenn der NEII einen USB Port hat, brauchst du einfach ein Simples USB Kabel.
Sollte er das nicht haben, wirst du ein Midi Interface benötigt. Dazu kommt dann noch ein Midikabel.

Beachte aber, dass du nicht die Software vom NEIII laden kannst!

Gruß
Kein Dingen, Let's Rock
Sonik-Music
Pallium

schorsch27
schaut sich noch um
Beiträge: 6
Registriert: 06.06.2010 17:12

Beitrag von schorsch27 » 06.06.2011 18:19

das hab ich schon mehrfach versucht, aber die Software funktioniert nicht.

Genau kann ich den Fehler aber nicht mehr beschreiben. Ich werds nochmal probieren, sobald mir ein laptop zur Verfügung steht und dann detaillierter fragen. Erst mal danke für die Antwort.

Gruß Markus

Benutzeravatar
toeti
Moderator
Beiträge: 807
Registriert: 28.08.2005 10:01
Wohnort: Herdecke
Kontaktdaten:

Beitrag von toeti » 08.06.2011 18:53

Alles klar.
Kein Dingen, Let's Rock
Sonik-Music
Pallium

schorsch27
schaut sich noch um
Beiträge: 6
Registriert: 06.06.2010 17:12

Beitrag von schorsch27 » 11.06.2011 16:43

so, jetzt hab ichs mal ausprobiert. Mir alle erreichbare Software fürs NE II von der Clavia-HP heruntergeladen und die 3.04 software zu installieren versucht:

ja, da kommts wieder, das Deja vu: schon bei der ersten Frage bin ich restlos überfordert: "Select Midi Ports". Was soll ich denn da eintragen ? Anklicken läßt sich nichts. Egal, was ich tue, ich werde rausgeworfen.

Der rote nord-Browser electro tool erscheint auf dem Bildschirm, aber anstellen kann ich damit garnix, außer mir meine Dateien mal in einer anderen Farbe anzusehen, 6 grüne Lämpchen abwechselnd beleuchten und schließlich entnervt "exit" drücken.

Hilfe, was mach ich falsch ?

Benutzeravatar
toeti
Moderator
Beiträge: 807
Registriert: 28.08.2005 10:01
Wohnort: Herdecke
Kontaktdaten:

Beitrag von toeti » 14.06.2011 21:33

Erstmal:

Windows oder OSx? Wenn ja, welches System ;)?
Der Nord ist über USB verbunden?
Kein Dingen, Let's Rock
Sonik-Music
Pallium

schorsch27
schaut sich noch um
Beiträge: 6
Registriert: 06.06.2010 17:12

Beitrag von schorsch27 » 15.06.2011 18:57

Hallo toeti,

ich hab Windows XP, Version 2002, Service Pack 2. Der laptop ist über usb-kabel mit dem nord verbunden. Das hab ich so eingeschaltet wie im Handbuch beschrieben (taste 1+5 gleichzeitig gedrückt).

Die Midi-Anschlüsse sind frei, ich wüsste auch garnicht, was ich da reinstöpseln könnte.

Gruß Markus

Benutzeravatar
toeti
Moderator
Beiträge: 807
Registriert: 28.08.2005 10:01
Wohnort: Herdecke
Kontaktdaten:

Beitrag von toeti » 16.06.2011 13:30

Hm, das ist komisch. Dann wende dich am besten direkt an Nord. Da ich selber nur einen Stage habe, kann ich da nicht mehr viel zu sagen.

Sorry!
Kein Dingen, Let's Rock
Sonik-Music
Pallium

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste