Netzteil Casio CTK-551

Richtiges Aufstellen, allgemeine Problemlösungen.

Moderatoren: Moni, Musiker Lanze, toeti

Antworten
kunstlicht
ganz neu hier
Beiträge: 3
Registriert: 27.09.2009 12:57

Netzteil Casio CTK-551

Beitrag von kunstlicht » 27.09.2009 12:59

Hallo ihr,
ich bin noch ein absoluter Anfänger im Keyboard-Bereich.. Eine Freundin von mir würde mir ihr Keyboard - ein Casio CTK-551 - geben, damit ich spielen kann, allerdings fehlt da das Netzteil.

Kann mir jemand sagen, was für eins ich da brauche??
Oder geht da jedes Netzteil, was für Casio geeignet ist..?

Bitte um schnelle Antworten!
kunstlicht

Benutzeravatar
toeti
Moderator
Beiträge: 807
Registriert: 28.08.2005 10:01
Wohnort: Herdecke
Kontaktdaten:

Beitrag von toeti » 27.09.2009 13:22

Hi,

im Normalfall sollte an der Strombuchse des Keyboards stehen, was gebraucht wird. Eigentlich kannst du jedes Netzteil nutzen, dass die passenden Werte hat.
Die Polung des Steckers sollte auch kontrolliert werden.

Gruß
Kein Dingen, Let's Rock
Sonik-Music
Pallium

kunstlicht
ganz neu hier
Beiträge: 3
Registriert: 27.09.2009 12:57

Beitrag von kunstlicht » 27.09.2009 14:16

Heisst das, dass die Anschlüsse der Netzteile für Casio-Keyboards alle passen müssten?
Oder hab ich da jetzt was falsch verstanden?

Am Keyboard steht 9 Volt-Netzteil..
Wenn ich mir jetzt also ein 9 Volt-Netzteil kaufe, sollte das funktionieren??

kunstlicht

PS: Würde das hier zB gehen?
http://cgi.ebay.de/NETZTEIL-9-VOLT-FUR- ... 286.c0.m14

Benutzeravatar
frankmusik
Keyboardline Administrator
Beiträge: 376
Registriert: 12.07.2006 18:17
Wohnort: Pforzheim
Kontaktdaten:

Beitrag von frankmusik » 27.09.2009 16:12

Hallo Kunstlicht

Casio = - innen + außen
9-12 Volt

Es gibt 2 Arten bis 800mA und darüber.

MEHR macht dem Keyboard nichts (sind eh unstabilisierte )
WENIGER bringt das Netzteil zum kochen.

gruß frank

Stecker = HB 2,1/5,5 mm
Musiker und Bands auf www.Musicforyou.de der Musiker und Bandbörse
Das Musiklehrerverzeichnis www.Musiklehrer.de
Notenversand www.Notenkauf.de
Midi-Files auf www.Midifiles.de

kunstlicht
ganz neu hier
Beiträge: 3
Registriert: 27.09.2009 12:57

Beitrag von kunstlicht » 27.09.2009 16:24

230 V AC / 9 V DC, 850 mA, Polarität Außen+, Innen-, Steckerdurchmesser: Außen 5,5 mm - Innen 1,5 mm, Gewicht ca. 600 g, entspricht z. B: Casio AD-5G.
Würde das dann passen??
Sorry wenn die Fragen doof sind, aber kenn mich mit so Technikzeugs überhaupt nicht aus.. :oops:

kunstlicht

Benutzeravatar
toeti
Moderator
Beiträge: 807
Registriert: 28.08.2005 10:01
Wohnort: Herdecke
Kontaktdaten:

Beitrag von toeti » 27.09.2009 17:58

Wenn der Stecker reinpasst, ja. Die Daten kann man sicher bei google finden.
Kein Dingen, Let's Rock
Sonik-Music
Pallium

Benutzeravatar
eifelblitz
Forums-Benutzer
Beiträge: 97
Registriert: 14.09.2009 17:12
Wohnort: Kall
Kontaktdaten:

Beitrag von eifelblitz » 27.09.2009 18:48

Hallo kunstlicht,

Bedienungsanleitung leider nur auf Englisch gibts hier:

http://diplodocs.de/bedienungsanleitung ... CTK-551-_E

9V - 7,7 Watt enspricht einem Netzteil der Stärke 1000 mA (855 mA).

Gruß
Michael
es kommt nicht auf das Instrument an, sondern auf den Spass beim musizieren...

www.duofantastica.de

Benutzeravatar
frankmusik
Keyboardline Administrator
Beiträge: 376
Registriert: 12.07.2006 18:17
Wohnort: Pforzheim
Kontaktdaten:

Beitrag von frankmusik » 27.09.2009 19:22

ausprobieren!

CAsio hatte schon 2 Variationen beim Durchmesser .. ICH meine die aktuellen haben 2.1 ...

ggf. ordern mit Rückgabrecht .. hat man ja bei eBay bei gewerblichen ohnehin ...

gruß frank
Musiker und Bands auf www.Musicforyou.de der Musiker und Bandbörse
Das Musiklehrerverzeichnis www.Musiklehrer.de
Notenversand www.Notenkauf.de
Midi-Files auf www.Midifiles.de

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast